TV news vancouver news.

Биография

Родился Симон Боливар в Венесуэле, в Каракасе, в аристократической богатой семье …
Далее

Иностранный легион

Со времён своей миссии в Лондон, Боливаром настойчиво искались пути получить инос…
Далее

Мануэла

Уроженец Венесуэлы, политик, идеолог, генеральный стратег Боливар также был ещё х…
Далее

(495)473-7922

Источник http://niidg.ru/

Мануэла (2)

Лишь только Боливар с войском покинул Кито, и устремился в новый поход, на плечи девушки легло первое испытание. Против Боливара готовился заговор: враги собирались свергнуть его власть. Благодаря женской хитрости, Мануэла про это проведала. Она собрала верных людей, которые не дали зародиться мятежу.
Новые встречи и месяцы любовного упоительного содружества, вовсе не ставшего идиллическим – у обоих был очень горяч темперамент. Бывали и сцены ревности и ссоры, которые, правда, не дали разлюбить друг друга.
Местное общество смотрело с удивлением на Мануэлу, которое переходило в негодование. Обывателей она эпатировала не только тем, что не скрывала свою связь, а ещё и тем, что гарцевала в гусарском мундире на коне по улицам. Её называли «безумной амазонкой». Но и сам Боливар называл её «моей сумасшедшей возлюбленной».
1824 год – на высокогорном плато у Андского хребта развернулась большая битва при Хунине. Воины Боливара рушат сопротивление испанской армии. На обледенелых дорогах скользят лошади, холодный ветер пронизывает насквозь шинели. Следом за наступающими идут сёстры милосердия, среди которых Мануэла Саэнс. Она бегает к каждому раненому, перетаскивает его в безопасное место, перевязывает раны. Лишь потом она смогла узнать, что битва при Хунине принесла окончательную победу солдатам свободы над войсками короля Испании.
Но, как обычно случается с победившими революциями – только закончилась война, а в стане победителей уже пошли внутренние распри. Те, кто были недавно соратника, стали врагами. Когда была провозглашена независимость Колумбии – Боливара избрали президентом. И снова заговор. Его участниками подготовлено на Освободителя вооружённое нападение. Они проникли ночью во дворец Сан-Карлос, в его резиденцию. Начали ломиться в комнату, где находились Мануэла и Симон. Боливар собирался принять бой, но Мануэла убедила его выпрыгнуть в окно, и бежать. Он так и сделал – легкомысленный, наивный заговор испаноязычной Америки в XIX веке. Никому не пришло в голову под окнами поставить стражу.

далее

Пишет http://www.vindexexpo.ru