viagra doses

Биография

Родился Симон Боливар в Венесуэле, в Каракасе, в аристократической богатой семье …
Далее

Иностранный легион

Со времён своей миссии в Лондон, Боливаром настойчиво искались пути получить инос…
Далее

Мануэла

Уроженец Венесуэлы, политик, идеолог, генеральный стратег Боливар также был ещё х…
Далее

(495)473-7922

Подробное описание Cable television на нашем сайте.
мошенничество автомобили на заказ Контейнер Шанс-32, эвакуация в москве

Корни восстания (3)

Жители колоний платили в королевскую казну, местным землевладельцам-латифундистам и католической церкви многочисленные налоги. Вся экономическая жизнь в испанской Америке подчинялась интересам метрополии. Испанских грандов и короля интересовали лишь продукты тропического хозяйства с плантаций и драгоценные металлы, которые с выгодой можно было сбывать в Европе. Венесуэла, к примеру, не имела месторождения серебра и золота, зато там выращивались какао, кофе, сахар, табак и различные продукты. Это всё грузили на корабли и отправляли в далёкую Испанию. Основная торговля находилась в руках королевского казначейства (государственная монополия на продажи спиртных напитков, соли, гербовой бумаги) и испанских купцов. Торговый обмен с иноземными государствами был в строгом запрете, но такие запреты не сдерживали развитие контрабандной торговли, потому что в колониях чувствовался большой дефицит многих товаров.
Каждое проявление недовольства в колониальных порядках, будь то выступления креолов или восстание индейцев-крестьян и негров-рабов, жестоко подавлялось. Боливар сказал следующее: «Три века Америка стенала под гнётом такой тирании. Это была самая жестокая из всех тираний, порабощавших человека».
Колониальные власти любыми средствами пытались закрыть пути в испанскую Америку революционным идеям Просвещения, пресекали распространение среди населения мятежных сочинений, однако, были бессильны. Несмотря на запреты, книги просветителей из Франции, а также документы североамериканской и французской революций тайком провозили в испанские колонии. Потом они жадно читались и горячо обсуждались, передавались из рук в руки, переводились на испанский язык.

далее