Биография

Родился Симон Боливар в Венесуэле, в Каракасе, в аристократической богатой семье …
Далее

Иностранный легион

Со времён своей миссии в Лондон, Боливаром настойчиво искались пути получить инос…
Далее

Мануэла

Уроженец Венесуэлы, политик, идеолог, генеральный стратег Боливар также был ещё х…
Далее

(495)473-7922

Биография (6)

Здесь 7-тысячная армия генрала Сукре и Симона Боливара смогла разгромить испанское 10-тысячное войско, которым командовал вице-король Хосе де ла Серна. Он пытался безуспешными атаками кавалерии разгромить противника, однако те их отбили с большими для роялистов потерями. Сам вице-король с шестью ранениями был захвачен в плен. Такая битва в военной истории известна, как «Битва генералов», так как в плен тогда попали 14 генералов из испанского королевства.
Это сражение ещё и тем примечательно, что там разгромили последние вооружённые силы от испанского королевства, которые то держало в Латинской Америке. А послать туда новые войска метрополии уже было не по зубам, да ещё и местные землевладельцы начали выступать за независимость колоний.
Когда было освобождено Перу, Симон Боливар возглавил образовавшуюся в Восточном Перу независимую республику Боливию, которую назвали в его честь. Он стремился к объединению молодых государств Южной Америки, и к созданию из них конфедерации.
В 1826 году в Панаме прошёл Континентальный конгресс, где предложения Боливара не поддержали из-за сепаративных выступлений, а также противодействия Великобритании и США. Ни в Лондоне, ни в Вашингтоне не хотели видеть сильное и независимое государство в Латинской Америке. Смог сыграть свою роль также и личный фактор – правление Боливара являлось авторитарным, и это от него отпугивало возможных союзников политического плана.

далее